СРО НП "Энергоаудиторы Сибири"
СРО НП "Энергоаудиторы Сибири"
СРО НП "Энергоаудиторы Сибири"
СРО НП "Энергоаудиторы Сибири"

Регистрационный номер

Регистрационный номер

Вход на сайт

Программа создания интеллектуальной энергосистемы «Энерджинет» в Севастополе провалена. К такому выводу пришел губернатор города-героя Дмитрий Овсянников.

Свою позицию он озвучил во время аппаратного совещания в правительстве. По его мнению, следует вернуться к поиску источника финансирования.

«132 миллиона рублей — совсем небольшая сумма», — отметил Дмитрий Овсянников.

Вице-губернатор Владимир БАЗАРОВ в свою очередь отметил, что финансировать программу хотели из средств Агентства стратегических инициатив. Однако в декабре 2017 года соглашение о вложении двух миллиардов рублей в модернизацию городской энергосистемы было заключено между правительством города и корпорацией «Россети». В марте 2018 года это соглашение было расторгнуто.

Помимо этого, рассматривался вариант реализации мероприятий «Энерджинет» за счёт бюджета Севастополя и средств жителей города, однако это решение власти не согласовали.

Отметим, что в рамках программы «Энержинет» в Севастополе планировалось реализовать три пилотных проекта цифровой распределительной электросети нового поколения в районах Байдарской долины, Инкермана и села Верхнесадовое.

 

Uptime по данным Ping-Admin.Ru - сервиса мониторинга доступности сайтов