СРО НП "Энергоаудиторы Сибири"
СРО НП "Энергоаудиторы Сибири"
СРО НП "Энергоаудиторы Сибири"
СРО НП "Энергоаудиторы Сибири"

Регистрационный номер

Регистрационный номер

Вход на сайт

Согласно постановлению, которое подписал премьер-министр РФ Дмитрий Медведев, теперь те коммунальные организации, которые устанавливают в многоквартирниках любые приборы учета (будь то водо-, тепло-, электросчётчики и др.), и будут нести самостоятельно ответственность за них.

Речь идет об обязанностях контролировать работу счетчиков, например, отслеживать их гарантийные сроки, проверять точность показаний, устранять неполадки, следить за контролем систем учёта, следить за поверкой.

Теперь, согласно постановлению, с самих потребителей эта обязанность снимается.

Само Постановление правительства Российской Федерации разработано было Минстроем как дополнение к существующим механизмам касательно приборов учета ресурсов ЖКХ.

Согласно документу, как рассчитывают его разработчики из Минстроя, легче будет заключать договоры жизненного цикла при закупках счетчиков энергоресурсов и коммунальных услуг.

Пока же оснащённость приборами учёта составляет в зависимости от вида энергоресурсов и субъектов РФ от 20% до 80%. Свердловская область находится примерно в середине списка регионов страны.

 

Uptime по данным Ping-Admin.Ru - сервиса мониторинга доступности сайтов