СРО НП "Энергоаудиторы Сибири"
СРО НП "Энергоаудиторы Сибири"
СРО НП "Энергоаудиторы Сибири"
СРО НП "Энергоаудиторы Сибири"

Регистрационный номер

Регистрационный номер

Вход на сайт

Председатель Совета Федерации Валентина Матвиенко обвинила главу министерства энергетики Александра Новака в неоправданном затягивании подготовки закона, вводящего единые требования к приборам учета электроэнергии. Об этом она заявила 6 декабря, передает ИА REGNUM.

 

 

Матвиенко напомнила, что в апреле 2019 года вице-премьер Дмитрий Козак провел совещание, где были утверждены сроки подготовки подзаконных актов. Однако, несмотря на обещания министра энергетики, эта работа до сих пор не выполнена.

«Думаете, хоть что-нибудь сделано, хоть один нормативный акт выпущен? Время ушло, тарифы утверждены, инвестпрограммы компаний утверждены. Ну что это за безобразие, что это за безответственность!» - приводит агентство слова спикера Совфеда.

Также Матвиенко заявила, что не намерена мириться с бездействием министра, и потребовала наложить на Новака административное наказание. В то же время в Минэнерго заявили, что все подзаконные акты по внедрению «умных» счетчиков с 1 июля 2020 года приняты, сообщает РБК со ссылкой на ТАСС.

 

Uptime по данным Ping-Admin.Ru - сервиса мониторинга доступности сайтов