СРО НП "Энергоаудиторы Сибири"
СРО НП "Энергоаудиторы Сибири"
СРО НП "Энергоаудиторы Сибири"
СРО НП "Энергоаудиторы Сибири"

Регистрационный номер

Регистрационный номер

Вход на сайт

Еврокомиссия сегодня приняла новый формат и визуальную идентификацию наклеек, отображающих класс энергоэффективности бытовой техники, сообщает сайт Европейского экологического бюро.

Изменения вступят в силу 1 марта 2021 года. Маркировка нового формата будет размещаться на посудомоечных машинах, стиральных и сушильных машинах, бытовых и коммерческих холодильниках, осветительных приборах, электронных дисплеях (включая телевизионные мониторы и цифровые вывески).

Согласно решению Еврокомиссии, все новые энергоэффективные товары, реализуемые на рынке ЕС, будут регистрироваться в общеевропейской базе данных, что позволит обеспечить большую прозрачность и облегчит надзор за рынком со стороны соответствующих органов. Потребители смогут получать из этой базы дополнительную официальную (некоммерческую) информацию о товаре, сканируя QR-код - новый обязательный элемент наклеек - с помощью обычного смартфона.

Изменения также коснутся классов энергопотребления: новая шкала энергоэффективности будет включать классы от A до G, а классы A +, A ++ и A +++ будут упразднены, чтобы упростить выбор для покупателей.

Еще одним нововведением станет обязательное указание класса энергоэффективности в рекламных роликах и онлайн-рекламе бытовой техники. Новая маркировка, по мнению представителей Еврокомиссии, поможет потребителям лучше ориентироваться среди многообразия бытовой техники и позволит выбрать лучший продукт как в плане цены, так и с точки зрения его влияния на окружающую среду.

 

Uptime по данным Ping-Admin.Ru - сервиса мониторинга доступности сайтов