СРО НП "Энергоаудиторы Сибири"
СРО НП "Энергоаудиторы Сибири"
СРО НП "Энергоаудиторы Сибири"
СРО НП "Энергоаудиторы Сибири"

Регистрационный номер

Регистрационный номер

Вход на сайт

Россия стала соучредителем международного Координационного центра по энергоэффективности (Energy Efficiency Hub).

В перовом заседании руководящего комитета, которое состоялось 5 ноября в Париже, принял участие замглавы Минэкономразвития Михаил Расстригин.

На встрече соучредители рассмотрели проекты административных документов хаба, предложения по назначению председательствующих стран и другие организационные вопросы.

«Членство в хабе позволит России продолжить обмен опытом в области энергоэффективности с ведущими странами, а также участвовать в реализации совместных исследовательских проектов», — отметил Михаил Расстригин.

Международный Координационный центр по энергетической эффективности создан под эгидой Международного энергетического агентства (МЭА). Учредителями хаба, наряду с Россией, стали Австралия, Аргентина, Канада, Франция, Германия, Япония, Корея, Китай, США, Великобритания, Европейская Комиссия и Дания.

Цель новой структуры – укрепление сотрудничества в сфере энергоэффективности, содействие обмену информацией, лучшими практиками и исследованиями, а также поддержка инициатив «Группы двадцати» в этой области. Интересы РФ в новой международной структуре будет представлять Минэкономразвития России. С конца 2018 года министерство ответственно за формирование государственной политики по повышению энергоэффективности.

Хаб призван прийти на смену Международному партнерству по сотрудничеству в области энергоэффективности. На протяжении 10 лет этот форум служил площадкой для консультаций и обмена опытом в рамках специализированных рабочих групп, в которых Россия также принимала участие.

В январе 2017 года Президент России принял решение о переходе экономики на модель устойчивого развития. В связи с этим вопросы энергосбережения и повышения энергетической эффективности обретают особую актуальность. На сегодняшний день необходима реализация мер, ориентированных, в первую очередь, на внедрение наилучших доступных и модернизацию устаревших технологий и оборудования в сфере производства, передачи и использования энергетических ресурсов. Такой подход позволит сократить существующий технологический разрыв с ведущими странами, а также повысить конкурентоспособность России на мировом рынке.

 
 

Uptime по данным Ping-Admin.Ru - сервиса мониторинга доступности сайтов