СРО НП "Энергоаудиторы Сибири"
СРО НП "Энергоаудиторы Сибири"
СРО НП "Энергоаудиторы Сибири"
СРО НП "Энергоаудиторы Сибири"

Регистрационный номер

Регистрационный номер

Вход на сайт

Законопроект, который будет регулировать выбросы парниковых газов в России, планируется принять в течение года, сообщил в ходе совещание премьер-министра РФ Дмитрия Медведева вице-премьер Алексей Гордеев.

Ранее в ходе заседания Медведев заявил, что подписал постановление, ратифицирующее Парижское соглашение по климату.

«Базовым законом станет закон «О государственном регулировании выбросов парниковых газов», проект которого уже разработан министерством экономического развития, и планируем его принять в течение года», — сказал он.

Гордеев отметил, что Россия занимает четвертое место по объему соответствующих выбросов, поэтому любые вводимые меры регулирования должны формулироваться с учетом национальных интересов.

По его словам, до конца года будет также подготовлен проект стратегии долгосрочного развития с низким уровнем выбросов парниковых газов до 2050 года.

«Такие обязательства берут на себя все страны», — уточнил он.

Гордеев также рассказал, что ведется работа по подготовке проекта национального плана адаптации российской экономики к неблагоприятным изменениям климата, документ должен быть до конца года.

«Работа ведется, Дмитрий Анатольевич, и мы точно выполним в срок все необходимые документы и будем вместе с другими странами … выполнять взятые на себя обязательства», — подытожил вице-премьер.

 
 

Uptime по данным Ping-Admin.Ru - сервиса мониторинга доступности сайтов