СРО НП "Энергоаудиторы Сибири"
СРО НП "Энергоаудиторы Сибири"
СРО НП "Энергоаудиторы Сибири"
СРО НП "Энергоаудиторы Сибири"

Регистрационный номер

Регистрационный номер

Вход на сайт

20 марта текущего года в Сургуте состоялось подписание Дорожной карты, представляющей собой детальный план взаимодействия между Администрацией города и акционерным обществом «Газпром энергосбыт Тюмень». Соглашение о сотрудничестве было подписано ранее — 11 марта 2019 года.

Оба документа предусматривают создание проектов, нацеленных на энергосбережение и повышение энергоэффективности на муниципальных объектах города Сургута. Это одно из направлений развития проекта «Умный город», который планируется к реализации на территории Ханты-Мансийского автономного округа.

«Я надеюсь, что подписание такого важного документа станет подтверждением нашего плодотворного сотрудничества. На сегодняшний день порядка 150 муниципальных учреждений города готовы к заключению соответствующих контрактов в области энергосферы, — озвучил цель встречи Глава города Вадим Шувалов. — Положительные примеры работы с этой компанией у нас уже имеются. Активное развитие проекта «Умный город» позволит Сургуту стать более безопасным и комфортным, а также достичь высокого качества жизни горожан при существенной экономии бюджетных средств».

«Результативность энергосервисных проектов, реализованных в Сургуте, уже признана нашими партнерами, в числе которых департамент образования Администрации города и Сургутская филармония, — подчеркнула генеральный директор АО «Газпром энергосбыт Тюмень» Татьяна Бычкова. — Они также включены в банк решений всероссийского проекта «Умный город»: на данной площадке размещаются перспективные технологии, доступные для тиражирования в городах по всей стране».

Отметим, на торжественной церемонии подписания Дорожной карты энергетики презентовали основные объемы и этапы реализации мероприятий. Уже в течение 2019 года Администрация планирует заключение порядка 35 энергосервисных контрактов, направленных на модернизацию систем освещения и отопления. Количество таких контрактов планируется увеличить до 150. В перечне объектов — городские школы, детские сады и библиотеки. На этих территориях предполагается установить порядка 142 тысяч ламп и светильников внутреннего освещения и более 1,8 тысяч светильников наружного освещения. Также планируется оборудовать 90 автоматизированных индивидуальных тепловых пунктов.

Реализация энергосервисных контрактов даст возможность организациям муниципального образования экономить в среднем 53% электроэнергии и около 30% теплоэнергии. Кроме того, по условиям контрактов энергосервисная компания возьмет на себя функцию не только исполнителя всех работ, но и инвестора в приобретении оборудования и программно-аппаратных средств управления, автоматизации освещения и отопления. Таким образом, заказчики получат современные системы освещения и тепловые пункты, не вкладывая собственные денежные средства. Планируемый объем инвестиций составит порядка 500 миллионов рублей.

Ожидается, что сотрудничество Администрации и энергетиков также даст городу возможность существенно повысить показатели энергоэффективности и вывести Сургут и Югру в лидеры данного направления.

 

Uptime по данным Ping-Admin.Ru - сервиса мониторинга доступности сайтов