СРО НП "Энергоаудиторы Сибири"
СРО НП "Энергоаудиторы Сибири"
СРО НП "Энергоаудиторы Сибири"
СРО НП "Энергоаудиторы Сибири"

Регистрационный номер

Регистрационный номер

Вход на сайт

Правительство России направило проект постановления "Об утверждении требований к проведению энергетического обследования и его результатам и Порядка представления копий энергетического паспорта и отчетов о проведении энергетического обследования», разработанный Минэкономразвития России.

В настоящее время проект акта проходит оценку регулирующего воздействия, направленную на выявление положений, препятствующих ведению предпринимательской деятельности.

Подробная информация о проекте акта размещена на официальном сайте regulation.gov.ruregulation.gov.ru, ID проекта акта: 02/07/05-20/00101767.

Проектом акта, предусматривается установление требований к проведению энергетического обследования и его результатам (энергетический паспорт и отчет о проведении энергетического обследования), которые обязательны к соблюдению лицами, проводящими энергетические обследования (энергоаудиторами), являющимися членами саморегулируемых организаций (далее – СРО) в области энергетического обследования.

Также проектом акта утверждается порядок, которым регламентируются способы и сроки представления СРО в области энергетического обследования энергетического паспорта и отчетов о проведении энергетического обследования (их копий) в Минэкономразвития России, обязанность представления которых установлена частью 10 статьи 15 Федерального закона от 23 ноября 2009 г. № 261-ФЗ «Об энергосбережении и о повышении энергетической эффективности и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации».

Минэкономразвития России предлагает рассмотреть проект акта и сводный отчет на предмет наличия в них положений, вводящих избыточные, необоснованные ограничения или обязанности для предпринимателей, а также оценить объем дополнительных расходов бизнеса, если таковые могут возникнуть в связи с их принятием.

Ваше мнение необходимо Минэкономразвития России для подготовки заключения об оценке регулирующего воздействия, которое является обязательным к рассмотрению при выработке решения о целесообразности принятия проекта акта.

Подробную информацию о процедуре оценки регулирующего воздействия можно найти на официальном сайте orv.gov.ru, а также в рубрике «Оценить» на официальном сайте regulation.gov.ru.

Прилагаемые документы:

  • Письмо Минэкономразвития России № Д26и-17362 от 03.06.2020 г. «О проведении в рамках оценки регулирующего воздействия публичных консультаций по проекту нормативного правового акта ID: № 02/07/05-20/00101767» (организациям по списку)
  • Проект № 02/07/05-20/00101767 постановления Правительства Российской Федерации «Об утверждении требований к проведению энергетического обследования и его результатам и Порядка представления копий энергетического паспорта и отчетов о проведении энергетического обследования»

 

 

 

Uptime по данным Ping-Admin.Ru - сервиса мониторинга доступности сайтов