СРО НП "Энергоаудиторы Сибири"
СРО НП "Энергоаудиторы Сибири"
СРО НП "Энергоаудиторы Сибири"
СРО НП "Энергоаудиторы Сибири"

Регистрационный номер

Регистрационный номер

Вход на сайт

Минэкономразвития России утвердило требования к энергетическим обследованиям и порядку представления копий энергетических паспортов.

Соответствующие приказы от 25 мая 2020 г. № 310 и от 25 мая 2020 г. № 307 зарегистрированы в Минюсте России 24 июля 2020 г. (регистрационные № 59071 и № 59072).

«Новые приказы усовершенствуют систему нормативно-правового регулирования в сфере энергосбережения и повышения энергоэффективности, устранят правовые коллизии в регулировании энергообследований и снимут ряд вопросов, накопившихся у профессионального сообщества и заказчиков энергообследований, что в целом позитивным образом повлияет на правоприменительную практику», – отметил заместитель министра экономического развития России Илья Торосов.

Приказы разработаны взамен действующего аналогичного приказа Минэнерго России от 30 июня 2014 г. № 400 «Об утверждении требований к проведению энергетического обследования и его результатам и правил направления копий энергетического паспорта, составленного по результатам обязательного энергетического обследования».

При подготовке обновленных требований устранены содержащиеся ранее в приказе № 400 несоответствия действующим нормам Федерального закона от 23 ноября 2009 г. № 261-ФЗ «Об энергосбережении и о повышении энергетической эффективности и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации», которым были отменены обязательные энергетические обследования.

С текстами приказов можно ознакомиться по ссылкам:

Минэкономразвития России

 

 

Uptime по данным Ping-Admin.Ru - сервиса мониторинга доступности сайтов