СРО НП "Энергоаудиторы Сибири"
СРО НП "Энергоаудиторы Сибири"
СРО НП "Энергоаудиторы Сибири"
СРО НП "Энергоаудиторы Сибири"

Регистрационный номер

Регистрационный номер

Вход на сайт

3 ноября 2020 года на «Первом канале» в программе «Доброе утро» рассказали о проведении капитального ремонта общего имущества в многоквартирных домах с применением современных энергоэффективных технологий.

В городе Ульяновске в рамках проведения энергоэффективного капремонта в подвале одного из многоквартирных домов установили погодозависимое оборудование. До выполнения работ плата за отопление составляла 3 807 рублей, после – 1 820 рублей в месяц.

Чтобы тепло не терялось по пути в квартиры, новые трубы покрыли теплошумоизоляционной мастикой, которая также защищает от коррозии и конденсата. На фасаде дома загерметизировали межпанельные швы. 70% затрат на этот ремонт возместил Фонд содействия реформированию ЖКХ.

– Доступно возмещение до 80% стоимости работ на капитальный ремонт, но не больше 5 млн. рублей на один многоквартирный дом. При этом, если вы берете займ или кредит на капитальный ремонт, вам могут возместить проценты, – рассказал заместитель директора Департамента мониторинга региональных систем капитального ремонта и экспертно-методического оборудования Фонда ЖКХ Андрей Ульянов.

Чтобы дом мог попасть в такую программу, он должен соответствовать ряду критериев: не быть аварийным, возраст от 5 до 60 лет. В нем должны быть установлены приборы учета тепла, электричества и т.д.

Рассчитать затраты и будущую выгоду можно онлайн на сайте Фонда ЖКХ в разделе «Помощник ЭКР». Если сделать это самостоятельно сложно, можно здесь же на сайте госкорпорации обратиться к экспертам по энергоэффективности.

В городе Улан-Удэ Республики Бурятия в этом году жители одного из домов первыми во всем Дальневосточном федеральном округе сделали энергоэффективный капремонт.

Сюжет на «Первом канале» можно посмотреть здесь.

эффективный капремонт

 
 

Uptime по данным Ping-Admin.Ru - сервиса мониторинга доступности сайтов